Как собрать недорогой игровой компьютер на базе процессора Intel Xenon E5450

Сохранить

Стоит ли тратиться на покупку нового игрового компьютера, ели вы владелец компьютера, который работает на основе материнской платы с морально устаревшим 775-м сокетом? Конечно, в любом случае, новый компьютер лучше старого. И, тем не менее, вдохнуть вторую жизнь в старичка можно — даже в 2017 году. Благодаря покупке серверного процессора, старый компьютер вполне сможет справиться с новейшими шутерами. Работать Intel Xenon E5450 может весьма стабильно на частоте 3600 МГЦ. Вместе с хорошей оперативной памятью и нормальной видеокартой такой компьютер способен конкурировать с современниками.

Все необходимое железо было куплено у наших «узкоглазых друзей» на интернет площадке https://ru.aliexpress.com по «смешным» ценам (тут даны ссылки на продавцов). Также, использовался ЭТОТ КЭШБЭК СЕРВИС, что позволило дополнительно сэкономит до 15%.

Если планируете покупать в отечественных магазинах, то обратите внимание на КЭШБЭК СЕРВИС ЛЕТИШОПС. Он не такой выгодный для Алиэкспресс, но зато там множество магазинов,  возвращает от 1 до 30% с каждой покупки

Содержание статьи:

Процессор

Многие спросят, почему именно Е5450, а не Х5450. По характеристикам эти процессоры идентичны, вот только Е5450 имеет меньшее тепловыделение. На практике это будет означать, что серия Х будет выделять намного больше тепла, что требует серьезной системы охлаждения, которая стоит немалых денег. К тому же любители тишины явно не будут довольны шумом кулера.Сегодня процессор Intel XEON E5450 можно заказать в китайских магазинах за довольно скромные деньги. Есть как новенькие, так и бывшие в употреблении процессоры, и какой лучше – решать только вам. Все эти процессоры продаются доработанными умелыми китайскими руками и легко встают на материнские паты на базе Socket 775. Отмечается, что все процессоры, новые и старые, тестируются перед отправкой.

Выбор комплектующих

Материнская плата и оперативка

Если же вы решили самостоятельно собрать игровой компьютер на базе процессора Intel Xenon E5450, то первое, с чем следует определиться – это материнская плата. В данном случае, чтобы выжать весь максимум, материнская плата должна поддерживать оперативную память DDR3. Неплохим вариантом можно назвать GigaByte GA-EP45-Extreme. Если хорошо поискать, то можно найти новую материнскую плату этой модели. Хотя, возможно, что вас устроит и старая. Еще один плюс GigaByte GA-EP45-Extreme заключается в том, что на нее можно установить до 16 Гигабайт оперативной памяти, этого более чем достаточно для современных игр. Так, на данную материнскую плату можно установить четыре планки RAM по 4 гигабайта каждая.

 

Сохранить

Видеокарта

Выбор видеокарты — одна из самых важных задач при сборке игрового компьютера. Можно сэкономить на процессоре, на оперативной памяти, но только не на видео! Неплохим, а возможно, и лучшим вариантом для данной конфигурации можно назвать видеокарту NVIDIA GeForce GTS 250 с 2-я гигабайтами оперативной памяти. NVIDIA GeForce GTS 250 поддерживает разрешение до 2560 на 1600 пикселей, имеет поддержку нескольких мониторов и оснащена HDMI разъемом.Что касается жесткого диска для игрового компьютера, здесь, наверное, все зависит от личных предпочтений. Одним пользователям с головой хватает 250 гигабайт, а другим может не хватить и терабайта. Однако на одном моменте стоит сделать акцент. Многие пользователи ошибочно полагают, что SSD диски ускоряют работу игр. Это не так, разве что сократится время загрузки нового уровня, но не более. Впрочем, если у вас есть лишние деньги, можете смело покупать такой жесткий диск.

Корпус и блок питания

Корпус и блок питания. Так как мы собираем игровой компьютер, корпус должен позволять устанавливать дополнительное охлаждение, разумеется, что вариант Mini Tower не приемлем. Выбирать придется между Mid и Big Tower. Что касается блока питания, то когда речь идет об игровом компьютере – чем мощнее, тем лучше! Неплохим вариантом можно назвать Thermaltake Toughpower 850W.

Система охлаждения

Возвращаемся к центральному процессору. Чтобы выжать из Intel Xenon E5450 максимум, нам потребуется надежная система охлаждения. В данном случае остановить свой выбор можно на Ice Hammer IH-THOR или Zalman CNPS 9900A.

Стоимость

А теперь самый волнующий вопрос: во сколько все это обойдется? Если очень хорошо поискать, заказывая все комплектующие с китайских интернет-магазинов, то собрать такой компьютер можно по цене до 20 тысяч рублей. Согласитесь, что для игрового компьютера это совсем не много! Долго ли будет актуальным такое железо, сказать сложно, никто не знает, какая революция может произойти завтра в индустрии видеоигр. Однако если учитывать тенденцию последнего десятилетия, то в ближайшие два года вопрос апгрейда вас волновать не будет.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (47 оценок, среднее: 4,26 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here